前回、粉寒天が流行った時以上に、今の寒天熱はヒートアップしてますね。
私も、変なもん食べるわけではないので時々取り入れてます。
さて、某ブログで、豆乳を寒天で固めたものが却下!の味だったとか。
豆乳寒天=LOVEのワタクシが弁明をさせていただきます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
作り方はこちらの寒天料理レシピをご参照くださいませ。
私の場合豆乳は『スゴイ大豆』を使いました。
どこがスゴイって、『濃さが普通っ!』
「普通って・・・すごいの?」
と、ここで必ずツッコミを入れてください。必ず。
さて、頂き方ですが
最初は餃子スープに入れてみました。
「ふむ・・・まろやかでよろしゅうございます。」(岸朝子さん風)
翌日、わさび醤油で冷奴に
「まっ
ダイスキなゴマ豆腐風でイケル!」
お好みにもよりますが、塩一つまみというのがキーなのかな・・・。
お試しください&他のレシピがあればお教えくださいませ。
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私も、変なもん食べるわけではないので時々取り入れてます。
さて、某ブログで、豆乳を寒天で固めたものが却下!の味だったとか。
豆乳寒天=LOVEのワタクシが弁明をさせていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
作り方はこちらの寒天料理レシピをご参照くださいませ。
私の場合豆乳は『スゴイ大豆』を使いました。
どこがスゴイって、『濃さが普通っ!』
「普通って・・・すごいの?」
と、ここで必ずツッコミを入れてください。必ず。
さて、頂き方ですが
最初は餃子スープに入れてみました。
「ふむ・・・まろやかでよろしゅうございます。」(岸朝子さん風)
翌日、わさび醤油で冷奴に
「まっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
お好みにもよりますが、塩一つまみというのがキーなのかな・・・。
お試しください&他のレシピがあればお教えくださいませ。
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