こんばんカレー?

高1、中2、小6、そして1月にようやく1歳になった次男…
4人の子供達と手の焼ける夫との、波乱万丈の日々です。

寒天料理

2005-07-01 09:15:03 | 作ってみました
前回、粉寒天が流行った時以上に、今の寒天熱はヒートアップしてますね。
私も、変なもん食べるわけではないので時々取り入れてます。

さて、某ブログで、豆乳を寒天で固めたものが却下!の味だったとか。
豆乳寒天=LOVEのワタクシが弁明をさせていただきます。

作り方はこちらの寒天料理レシピをご参照くださいませ。
私の場合豆乳は『スゴイ大豆』を使いました。
どこがスゴイって、『濃さが普通っ!』
「普通って・・・すごいの?」
と、ここで必ずツッコミを入れてください。必ず。


さて、頂き方ですが
最初は餃子スープに入れてみました。
「ふむ・・・まろやかでよろしゅうございます。」(岸朝子さん風)
翌日、わさび醤油で冷奴に
「まっダイスキなゴマ豆腐風でイケル!」

お好みにもよりますが、塩一つまみというのがキーなのかな・・・。
お試しください&他のレシピがあればお教えくださいませ。

人気ブログランキングポチット応援してくださいませ。