名古屋行きのバスの中で読みました、
…そんなに読書しないのですが、ゆっくり暇つぶしに…
お母さん→おかん
は、ほんとうに最後まで子供を愛してるもんだな~
このりんごちゃんとおかん、
素敵です
話しは食べ物、料理のこだわりが満載で
文から想像して試食してしまいます「美味しそう…」
それからというもの
食が感性を磨く…
身体を造る…
再認識して料理に励んでいるんです
「ジュテームスープ」にならって
なんでも野菜のポタージュスープや
はなまるマーケットでやってた、塩鶏や
蒸し野菜や、
玄米ごはん、麦ごはん
大根干して、酒かすと甘酢でつけて初めてたくあんをつくったり、
本当においしいものは
とにかく体に良いし
この本のおかげで
料理の楽しさがひろがりました。
その後TSUTAYAで映画化したDVDをかりて見たところ
想像が破壊された部分もありました。
とくにもっとFantasticに森と食堂とお料理を考えていたので
本の中の描写はそれほど素晴らしくて
食堂のなかの臭いや日差しの明るさ、お客様のようす、幸せな時間を描写していて
森で収穫する食材、農家でいただく野菜
みんな美味しそう
あらためてレストランで食事するという
憧れや、記念のひとときや
テーブルをともにする
人間関係を大切に思う
素敵な本でした。
…そんなに読書しないのですが、ゆっくり暇つぶしに…
お母さん→おかん
は、ほんとうに最後まで子供を愛してるもんだな~
このりんごちゃんとおかん、
素敵です
話しは食べ物、料理のこだわりが満載で
文から想像して試食してしまいます「美味しそう…」
それからというもの
食が感性を磨く…
身体を造る…
再認識して料理に励んでいるんです
「ジュテームスープ」にならって
なんでも野菜のポタージュスープや
はなまるマーケットでやってた、塩鶏や
蒸し野菜や、
玄米ごはん、麦ごはん
大根干して、酒かすと甘酢でつけて初めてたくあんをつくったり、
本当においしいものは
とにかく体に良いし
この本のおかげで
料理の楽しさがひろがりました。
その後TSUTAYAで映画化したDVDをかりて見たところ
想像が破壊された部分もありました。
とくにもっとFantasticに森と食堂とお料理を考えていたので
本の中の描写はそれほど素晴らしくて
食堂のなかの臭いや日差しの明るさ、お客様のようす、幸せな時間を描写していて
森で収穫する食材、農家でいただく野菜
みんな美味しそう
あらためてレストランで食事するという
憧れや、記念のひとときや
テーブルをともにする
人間関係を大切に思う
素敵な本でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます