写真は食後のDRAMBUIE、すてきな形と重さと、大きさのグラスを夫が持ってきて、一つしかないのに二人で愛用しています。
お風呂上りのアイス蕎麦茶もこれで。
恒例のローストチキン、10年以上、毎年クリスマスに夫が下ごしらえして、オーブンで焼いています。・・近くの阪急百貨店へ二人で徒歩にて出かける。クリスマスの食事の買い物を夫と出来るのは、今回車の故障で徒歩なので余計に、嬉しい。・・酒屋によって、ハーフのシャンパンとフルの赤ワイン(スペイン産)購入。阪急で、チキン、バゲット、チーズ、生ハム、野菜、ペッパーなど、買う。
チキンは肉も良かったが、溶かしバターを湯煎で作って塗る、という手間も惜しまず、夫の努力の甲斐あって、非常においしい!
ヒットは、牡蠣の壺焼き風、オリーブオイル+にんにく+パセリ+パン粉+パルメザンチーズ。をたこ焼きの鉄板を使って卓上調理、バゲットを浸してもおいしい。
M-1グランプリ、最後のほうを見て、いつしか、ZZZ..
静かな夜です。
お風呂上りのアイス蕎麦茶もこれで。
恒例のローストチキン、10年以上、毎年クリスマスに夫が下ごしらえして、オーブンで焼いています。・・近くの阪急百貨店へ二人で徒歩にて出かける。クリスマスの食事の買い物を夫と出来るのは、今回車の故障で徒歩なので余計に、嬉しい。・・酒屋によって、ハーフのシャンパンとフルの赤ワイン(スペイン産)購入。阪急で、チキン、バゲット、チーズ、生ハム、野菜、ペッパーなど、買う。
チキンは肉も良かったが、溶かしバターを湯煎で作って塗る、という手間も惜しまず、夫の努力の甲斐あって、非常においしい!
ヒットは、牡蠣の壺焼き風、オリーブオイル+にんにく+パセリ+パン粉+パルメザンチーズ。をたこ焼きの鉄板を使って卓上調理、バゲットを浸してもおいしい。
M-1グランプリ、最後のほうを見て、いつしか、ZZZ..
静かな夜です。