ponの day by day

本、酒、食べ物

20140225の勉強@立ち呑み 庫裏

2014-02-26 09:16:41 | Weblog
新宿から地下鉄でバシリます。
おぉ早い時間から満杯

カウンターの美しい某国エージェントの横に図々しく
潜り込みます

有無を言わせず
たかこさんが出してくれたのが

富美菊 



お母さんが持ち帰ってきた1本とのこと

これが羽根屋さんらしい逸品
旨い!!
県外には出てないそうで有り難い経験でした

次は
まんさくの花 純吟 中汲み
しっかりした感じ 悪くないですね









次は
繁桝 純米大吟醸 生生

とっても甘い印象







この辺りでアテ
肉豆腐
つゆだくでいいねぇ



それと
どじょうのかばやき
こちらも野趣あふれていいですねぇ



次は
宗玄
こちらも旨い!





つぎは
三千盛 にごり
全くにごりっぽくない味何ですね





あて追加
なす煮びたし



次は最近特に凄いことに
なってる 200円台の新顔

北雪 佐渡の鬼ごろし

イヤァ端麗辛口 ただ好みと真逆





っで

天吹 超辛 特別純米 生 山田錦

こちらは辛口といえども
天吹のやさしさも感じます いいねぇ





ついつい火曜日なのに
酒が進みましたねぇ
ヤバい
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