秋も深まり毎年柿を送ってくださる友人から、今年も箱詰めされた柿が届きました。
手間をかけて送ってくださった気持ちごと、ありがくいただきたいと思います。
そのままでも美味しいのですが、ころころに切ってヨーグルトで和えるとデザート風になります。お好みでジャムを乗せても。
ヨーグルトで和えると、ヨーグルトはさらさらに柿はまろやかになります♪
◆レシピ
柿 1個
ヨーグルト(加糖、無糖どちらでも) 適量
ジャム 適量
◆作り方
1.柿はヘタを切り落とし皮をむき、種の部分を切り落とす。一口サイズに切る。
2.ヨーグルトを加えて和える。
3.お好みでジャムをトッピングする。
カテゴリー
- ご挨拶(17)
- 取得資格(1)
- クラフト(63)
- DIY(130)
- フォトブック/カレンダー(9)
- 石けん(45)
- キャンドル(27)
- ソーイング(25)
- クッキング(62)
- インテリア/エクステリア(39)
- アロマテラピー/コスメ * フェイス(45)
- アロマテラピー/コスメ * ボディ(38)
- アロマテラピー/コスメ * ヘア(10)
- アロマテラピー/コスメ * その他(15)
- ナチュラルクリーニング/ハウスキーピング(16)
- ハーブ/ティンクチャー * オイル(14)
- 手作りコスメ・精油の使用上の注意など(1)
- 手作りコスメの作り方(5)
- ガーデニング/フラワーアレンジメント(7)
- 収納/工夫(32)
- お買いもの(78)
- 雑記(9)