夏からこちらのブログを開店休業状態にしておりました。
夏バテを回避して「GJ!」と油断していたのがいけなかったのか、秋バテになりまして。。苦笑。しばらく大人しくしておりました。
まだアップしていない記事もいくつかあるので、ぽちぽちっと更新していきたいと思います。
よろしくおつきあいくださいませ♪
さて、さわやかな酸味のヨーグルトアイスでグラノーラパフェを作ってみました。
以前にアップしたのと同じように、プレーンヨーグルトを一晩水切りしたものを使います。
甘酸っぱくてシリアルがサクサク♪
一晩水切りしたプレーンヨーグルト。こんな感じでアイスのようになります。
◆レシピ(2~3人分)
プレーンヨーグルト 500ml
チョコレートシロップ 適量
シリアル 1カップ
◆作り方
1.ヨーグルトを冷蔵庫で一晩水切りする。(ボールにザルを乗せ、キッチンペーパーを2枚重ねにしてからヨーグルトを乗せる。)
2.器にシリアル、ヨーグルトの順に入れる。
3.チョコレートシロップをかける。