まだ梅雨どきなのに、真夏並みの暑さが続いてますね。。
熱中症にはお気をつけて♪
さて、暑くなってくると、体温調節のために体力を消耗するので、疲れやすくなります。
そこで、疲労回復を兼ねた、甘酸っぱい、キウィフルーツのサワードリンクを作ってみました♪
レシピはミツカンのHPに掲載されていたものを、アレンジ☆
キウィフルーツの皮をむいて、スライスして、密封できる広口瓶に入れます。
氷砂糖、リンゴ酢を入れ、蓋をして、冷蔵庫に。
一日一回、軽く振り混ぜ、一週間置いたら、キウィフルーツを取り出します。
できあがり♪ 約5倍くらいに薄めてどうぞ♪
取り出したキウィフルーツはそのままいただいても、ジャムにしてもOK♪
できあがったサワードリンク♪
きれいな琥珀色♪
薄めていただきま~す♪
甘酸っぱくて、酢っぱさは気になりません。
取り出したキウィフルーツ♪
ジャムにしてみました♪
お鍋に入れて、グラニュー糖をお好みで入れて、中火~強火でさっと煮るだけです。
とろとろで甘酸っぱ~い♪
◆レシピ
キウィフルーツ 2個
氷砂糖 200g
リンゴ酢 200ml
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今年も新ショウガの甘酢漬けを作りました♪
今年は多めに!
前回の記事はこちら♪
まるまる虫さんのレシピです☆
きれいな淡いピンク色になりました♪
甘酸っぱくておいしいです、ぽりぽり☆