皆さん、おやつの時間です。
今日は、口福堂の『わらびもち』
もらったときは、食感がいまいちだったので、
冷蔵庫で冷やしてからいただきました。
黒糖きなこが、まぶしてあるもので、
個人的にわらびもちの中では、一番好きなタイプです。
わらびもちって、たいていは、デンプンを使用して作られているようで、
わらび粉を使った本物は、自身でも、食べたことがあるのかわからないのです。
すなわち、本物の味、知らず。
まぁ、わらび粉も少量は使ってたりするようですが・・・。
そんなこともあって、
昔から、最高においしいわらびもちを、探してるけど、
いまだに出会っていないのです・・・。
口コミだったか、銀座のそば屋で、
おいしいわらびもちがあるって聞いたことがあるんだけど、
本来は夏菓子ですよね?たぶん冬場にはないと思う。
本気で探してるワケじゃないけど、こだわっています。
そんな語れる和菓子エントリーナンバー38番『わらびもち』(笑)
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