この季節は生牡蠣が食べたくなる。
牡蠣はアレルギーもあるし、好き嫌いの激しい食べ物でも
あるので、だれかれとなく誘えないから、と云うことで、
夫君に牡蠣を食べに行こうと誘ったのですが、甘かった。
夫君は、ホイホイって感じで誘いに乗ってきたのですが、
肝心のお店『GUMBO & OYSTER BAR』が、、、
土日で予約が取れるのは2月2日(土)以降。それまでは、
なんばパークス店も、ヌー茶屋町店も、どちらも、いっぱい。
で、考えたのが生ガキを取り寄せるって、どうかな~?
殻付き牡蠣を開けられるかな・・・
グリルで焼けるのかな~? それに案外、高いしなぁ。調べだすと、もうどうしても牡蠣を食べたい!
食べたい気持ちが押さえきれないよ~!
食べ放題ではないけれど、牡蠣専門店『やまと』に
牡蠣の佃煮『かき煮』が有名らしいから、
行こうと思うので、夫君、予約しといて!
調べてるうちに、おなかが空いてペコペコ。
お茶でも飲んで寝よう。