わんこと私と・・・

わんこと私と・・・日常

ぶらりとおでかけ
アルフィーのライブ

ごはん作り

気ままにのんびりと過ごす

炊飯器♪

2015-04-14 18:13:00 | 手作り


残業飯
 
出汁醤油おにぎり
 
生姜ご飯おにぎり
 
 
しそ、桜えびの焼おにぎり
 
バター醤油焼おにぎり
 
メイソンジャーだけじゃちょっと足らないかな~と、小さめのおにぎりを4種類作りました。

焼おにぎりは、ガスオーブンで。
からいりした桜えび、みじん切りのしそを混ぜて胡麻油と醤油を塗り230℃で5分片面焼きまた5分。
 
 
炊飯器でケーキ
ブルーベリージャム入りです。
今日は1日炊飯器活用。
 
 
 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハマってるもの♪ | トップ | お弁当&空 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事