さっき気付いたんだけど、下層部と上層部の砂糖の濃度が違うような気がしてきた。
甘さ控えめでさっぱりしてるーじゃなくて、ただ単に砂糖が下に淀んでいるだけな予感。うぉぅ。
…一度全部混ぜたほうがいいかな?
甘さ控えめでさっぱりしてるーじゃなくて、ただ単に砂糖が下に淀んでいるだけな予感。うぉぅ。
…一度全部混ぜたほうがいいかな?
今日もまた飲んで、あー若い梅の爽やかな味だわぁ。と感動してみたり。
そんな事しているうちに汁だけ飲み干してしまいそう。
そーいえば去年も今年も砂糖と梅の割合は一緒なのに今年の方が酸っぱいのは何でだろ。
発酵してないから?ちょっと高い梅買ったから?んな事ぁーないか。
そんな事しているうちに汁だけ飲み干してしまいそう。
そーいえば去年も今年も砂糖と梅の割合は一緒なのに今年の方が酸っぱいのは何でだろ。
発酵してないから?ちょっと高い梅買ったから?んな事ぁーないか。