先週よりも30分ゆっくりしていられる安心感から、今朝の目覚めは好調
朝ごはんのおかずに魚を加えられるくらい
魚は細かい骨があるからねぇ
チマチマ取って食べるのはゆっくりできる時じゃないとね
☆カレイの煮付けです
お弁当にはミニハンバーグのおろしソース
レギュラーの卵焼きは、今日は甘くして
夕食はスパゲティーナポリタン
☆ソースは市販のもので、シメジと玉ねぎをプラスして
デザートがわりにグレープフルーツとぶどうを添えて
このぶどう「スチューベン」といいます
柔らかくて甘いのですが、種が大きくて果肉に弾力があるせいか取り出しにくくて、ちょっと食べにくかったですね
これって、直接食べるんじゃなくて、一粒ずつ半分に切って種を出してから、ピュッて食べたほうがいいかも?
種を出すのを面倒と思うか?、包丁で切るのを面倒と思うか? の差かな?

朝ごはんのおかずに魚を加えられるくらい

魚は細かい骨があるからねぇ

チマチマ取って食べるのはゆっくりできる時じゃないとね



お弁当にはミニハンバーグのおろしソース
レギュラーの卵焼きは、今日は甘くして

夕食はスパゲティーナポリタン


デザートがわりにグレープフルーツとぶどうを添えて
このぶどう「スチューベン」といいます
柔らかくて甘いのですが、種が大きくて果肉に弾力があるせいか取り出しにくくて、ちょっと食べにくかったですね

これって、直接食べるんじゃなくて、一粒ずつ半分に切って種を出してから、ピュッて食べたほうがいいかも?
種を出すのを面倒と思うか?、包丁で切るのを面倒と思うか? の差かな?
