清水窪弁財天でもらってきた卵。
生卵だと思って信じて疑わず、
誰かにぶつかって割れたら、
恐ろしいことになるよねえ、
と嫁さんと話して歩いていた。
帰ってきても、水菜を出汁とみりんと醤油でちょっと煮て、
卵とじにすれば一品できる、そう硬く信じていた。
で、台所で、卵をコツン・・・
あれ?やけに殻が固い。
いや、内膜が強いのか?
すげえぞ!!
しかし!
かなり強力に叩き付けてわかった。
ゆで卵じゃん!!
考えてみれば、いつ持っていかれるかわからんのに、
生で置いておくわけねえって。
そろ~りそろ~り持って歩いた自分、
マヌケ以外の何者でもない。
しょうがないので、卵サラダを作って、
オリーブオイルでさっと炒めた水菜にのせてみる。
アンチョビを入れたらあうかも・・・
ええ、失敗です。
生卵だと思って信じて疑わず、
誰かにぶつかって割れたら、
恐ろしいことになるよねえ、
と嫁さんと話して歩いていた。
帰ってきても、水菜を出汁とみりんと醤油でちょっと煮て、
卵とじにすれば一品できる、そう硬く信じていた。
で、台所で、卵をコツン・・・
あれ?やけに殻が固い。
いや、内膜が強いのか?
すげえぞ!!
しかし!
かなり強力に叩き付けてわかった。
ゆで卵じゃん!!
考えてみれば、いつ持っていかれるかわからんのに、
生で置いておくわけねえって。
そろ~りそろ~り持って歩いた自分、
マヌケ以外の何者でもない。
しょうがないので、卵サラダを作って、
オリーブオイルでさっと炒めた水菜にのせてみる。
アンチョビを入れたらあうかも・・・
ええ、失敗です。
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