goo blog サービス終了のお知らせ 

缶詰だけど、それが何か?

缶詰、レシピ、散歩、食べ歩き、いろんなものがあります

「エナフ・ポークパテ オニオン&ベーコン」これが脱水?

2008-06-22 23:18:17 | 缶詰
パッカ~ンと開けてみる。
見事なまでにゼラチンが溶け出していて、これが脱水か?

しかし缶底には脂肪がべったり・・・。

しかもオリジナルとはちょっと違う様相。
ちょっと固い感じというか・・・

ちなみに書いてあったレシピはこんな感じ。

●料理例●
簡単ブランチに・・・
クロック・エナフ
パン・ド・カンパーニュ(田舎パン)一切れに、スライスしたエナフ・ポークパテとグリュイエール・チーズ、卵をのせてオーブンで焼き上げます。

オシャレな前菜に・・・
エナフ・ピンチョス
角切りにしたエナフ・ポークパテと一口サイズに切ったプチトマト、セロリ、きゅうりやオリーブを串に刺し、ドレッシングをかけます。

そうは言ってもねえ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿