Pine Roomの日々!

仕事や毎日の日々の生活で見つけた事、考えた事、感じた事、など、ちょっとしたことを書いてみようと思います。

こんにゃくの手綱煮

2016-10-18 00:17:07 | 男のざっくり料理
日曜日にお料理しました。
こんにゃくの手綱煮?

板こんにゃくを買って来て、短冊に切り、平面の中央に2cm位切り込みをいれます。その切り口に片方の端を通したら綱のように捻れます。
それを湯通しして悪抜きをして、酒、醤油、粉だし、かつぶしをかけ、煮たら出来上がり。

完成品はこの通り。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の晩ご飯 | トップ | 感動の独り言 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男のざっくり料理」カテゴリの最新記事