ドイツでは、ケーキ作りが盛んなようで・・・
先日お邪魔したはるくん、ともくん邸でも大人6人集まったうち、
手作りケーキを持ってきたのは4人
そりゃもう、すっかりバイキング状態でしたよ
「日本で作ってなくてもその内作るのが当たり前になるよ」
と、お友達は言ってましたが、果たして
オーブンさえ使ったことないのに
そして、今日突然思い立ってオーブン初使用
何を作ったのかと言うと、『ポンデケージョ』
白玉粉・粉チーズ・牛乳・卵黄・塩 を混ぜて焼くだけ
甘くないからりんくん食べてくれないかなぁ~と恐る恐る渡してみると、
「おいしいね ママもいっしょにたべようよ」
って、2個ほど食べてくれました
先日お邪魔したはるくん、ともくん邸でも大人6人集まったうち、
手作りケーキを持ってきたのは4人
そりゃもう、すっかりバイキング状態でしたよ
「日本で作ってなくてもその内作るのが当たり前になるよ」
と、お友達は言ってましたが、果たして
オーブンさえ使ったことないのに
そして、今日突然思い立ってオーブン初使用
何を作ったのかと言うと、『ポンデケージョ』
白玉粉・粉チーズ・牛乳・卵黄・塩 を混ぜて焼くだけ
甘くないからりんくん食べてくれないかなぁ~と恐る恐る渡してみると、
「おいしいね ママもいっしょにたべようよ」
って、2個ほど食べてくれました