昨日の夜はお茶漬けを作ったんだが、これがまたすごくうまかった!
そのレシピは…
そんな話をするわけじゃない、お茶漬けを作った時に使った鰹出汁が余った。
ところで最近人気のラーメンは魚介系の出汁を使っている所が多い…
今日のお昼は家に帰ってきて食べることにした、娘たちは大学に行っちゃてるし、女房はお仕事で
あちき一人。
お釜の中には1粒の米も残っていない、「しょうがねーインスタントラーメンでも作るか」。ってことで…
ちょっと考え、このラーメン水から作るんじゃなく残った出汁で作ってみたら最近流行りの魚介系ラーメンになるのか?……とにかくやってみよう。
写真のように出来上がりました、青いのは春菊です、さてお味の程はどうだったでしょう?
いずれ発表します、 期待して待ってておくれ。
by pimil