デスソースの美味しい食べ方(使い方)を模索しながら、いろんな食材で試しています。
あう食材
生姜焼き
焼きそば
ピザ
ミートソーススパゲッティ
エビチリ
チャーハン
あわない食材
とうふ
みそ汁
野菜炒め
カニ玉
あう、あわないの判定は、美味しいか美味しくないかです。
基本的にタバスコ系の酸っぱさなので、味の濃い料理にはあうけど、薄味の料理は酸っぱさが勝ってしまいます。
あう食材でも少し多めに入れると、酸っぱくなりすぎて不味くなります。
さらに、下痢ぴーになります。
炒めている途中で少し入れて、火を通すと酸味が飛んで、純粋に辛さを味わえることがわかりました。
ちょっとめんどくさいですね。
やっぱり、食べる直前にかける辣油が1番美味しい香辛料だと思います。
かどやのラー油の10倍ぐらい辛いやつだったら間違いなく愛用するなぁ。
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