ぴかしのホビーワールド

乗り物は何でも大好き!フルビッターのブログです。

デスソースは餃子にあう

2019年09月29日 06時22分00秒 | 日記

デスソースの美味しい食べ方(使い方)を模索しながら、いろんな食材で試しています。


あう食材
 生姜焼き
 焼きそば
 ピザ
 ミートソーススパゲッティ
 エビチリ
 チャーハン

あわない食材
 とうふ
 みそ汁
 野菜炒め
 カニ玉

あう、あわないの判定は、美味しいか美味しくないかです。

基本的にタバスコ系の酸っぱさなので、味の濃い料理にはあうけど、薄味の料理は酸っぱさが勝ってしまいます。

あう食材でも少し多めに入れると、酸っぱくなりすぎて不味くなります。

さらに、下痢ぴーになります。

炒めている途中で少し入れて、火を通すと酸味が飛んで、純粋に辛さを味わえることがわかりました。

ちょっとめんどくさいですね。

やっぱり、食べる直前にかける辣油が1番美味しい香辛料だと思います。

かどやのラー油の10倍ぐらい辛いやつだったら間違いなく愛用するなぁ。





コメントを投稿