その名も
『トミイ』!♪
私の大学時代のあだなと一緒です(^_^)v
これはチキンが中に入ってるホットケーキ♪
世の中甘いだけのホットケーキだけではないのです!
本日はまっていたこと。
ワンオブマイ お仕事仲間さんが持ってきた映画「めがね」の特典映像を観ながら・・・・
これまたワンオブマイ お仕事仲間さんがアメ横で買ってきてくれた「コラーゲン入りハイチュウ」を
食べる食べる食べる食べる。
もちろん銀歯が取れないように細心の注意を払いながら。
だって、ハイチュウに銀歯をさらわれでもした日にゃあ涙もチョチョ切れちゃうでしょ・・・・想像しただけでも泣けてきちゃいますもん(涙)
何はともあれ、この「コラーゲン入りハイチュウ マスカット味」は
大人なハイチュウでして、甘さ控えめで美味しいのです!そんな高級ハイチュウはコンビにとかでも売っているのでしょうかねぇぇ?
「めがね」の特典映像も最高です。
今年も活動を開始しました、大藤咲かせ隊!
本日のメイン作業は こぶ取り!
こぶって~ぇ、コレです、コレ↓
人間で言うと~・・・悪性腫瘍みたいなもんですかね
というわけで、
本日の作業、こぶの切除!
メス、
いや、ナイフを慎重に扱ってこぶの部分だけをそぎ落としてゆきます。
こぶによっては、
もっんのすごい大きかったり、
果てしなく硬かったり、
あっちらこっちらに転移していたり・・・
めちゃめちゃ悪な感じの不気味な存在・・・・
しかもしかも、
あまりにも勢力が強いので・・・・
こぶを切除するのに使ったナイフはしっかりと、この
薄めた尿素ちゃんで消毒しなければなりません!
消毒せずにそのナイフを健康な枝や幹を切るのに使ってはいけないのです!!
ひぃぃぃぃいいいいーーっ!!
こぶ、おっかねぇぇぇええええ!!!
そしてそして、
無事に切除が終わったら術後ローションの墨を
ぺたぺたぺたぺた塗って、完了。
5月に向けてこんなにたくさんの花芽をつけてきた藤枝を見上げながら、
みんなでコーヒー&紅茶を片手にほんわ~か休憩タイム。
寒い日の温かい飲み物は至福の味です
開花まであと4ヶ月!
冬はみんなから見向きもされない大藤さんですが、彼女は5月の開花に向けて音もなく静かに、でも着々と準備を始めています。
樹齢、約400年と言われていますが、
正確には、彼女にとって何度目の春なんだろう??
私の26回目の春は大藤さんと共に、ミス藤むすめとしての最後のお仕事を全うしたいと思います☆