みうぴよちゃんのちょーーーカリフォルニアンな生活

みうみう&ぴよぴよは、ロサンゼルスで、毎日自由に楽しく生きています!

今日は銀座へ

2008年09月24日 21時17分25秒 | ◆東京Life
本日9月24日。
今日からアメリカ行きのチケット代が安くなるので、
アメリカに行こうと思ってた日。
なのに、Visaは来ず、まだ日本。
いとこは、10月1日から学校に行くため、
27日に片道チケットでアメリカへ。
いーなー。

さて、今日はカメラのメンテナンスのため銀座へ。
いつも新宿に行くんだけど、
ここから銀座までは歩けるので銀座に行ってみた。
歩いて20分ぐらい。

カメラは私が使っているCanon(Papaの)と、
TakのNikon。

Canonは、クリーニング、タダ。
Nikonは、お金がかかる。

なんと、Canonで、知り合いにばったり。
去年の11月に1回会った素敵なアメリカ人。
グリーンカードの当選を報告すると、
すごく喜んでくれた。

報道カメラマンで、銀座の近くに会社があるから、
今度また会おうということになった。
いやーー、驚いた。

メンテナンスを待つ間、電気屋さんとデパートへ。
特に何も買うものもなく、
CanonとNikonに寄って家へ。

帰りにご飯を定食屋でごはん。
ふふ、御飯お代わり自由で2人とも大喜び。
しかもすごく安くて、うれしかった。


炊飯器で料理!Part1

2008年09月24日 00時12分06秒 | ◆炊飯器クッキング!

0923paeria1.jpg 

キッチンがないので、炊飯器料理に挑戦してみることにした。

本日のメニューは、
炊き込めばいいだけのパエリア的なもの。

:::::レシピ:::::

お米・・・4合
ホールトマト・・・1缶
しめじ・・・1袋
ピーマン・・・2個
鶏肉・・・100g
冷凍むきエビ・・・100g
水・・・3合分
コンソメ・・・少々
塩・・・少々
レモン的なもの(多分カボス)・・・半個

具は適当に、何でもいいかな。
普通に炊飯を押して、炊いただけ。

少しお米が硬かったので、食べてみて調節した方がいいかもと思った。

0923paeria2.jpg←こんな感じ。 

味が薄かったので、食べる時にお塩を少々と、
TakのMamaが送ってきた、多分カボスであろうものを、
しぼって食べた。

なかなか良かった。

炊飯器で料理をしようと考えたら、
なんでもできそうなので、
この1カ月いろいろチャレンジしようと思う。

肉じゃがとか、水炊きとか、パスタとか、
なんでもできるんじゃないかなー。

明日は、どうしよーーー??

隣の駅にローソン100があるので、
野菜とかはそこで調達してきた。
なんでもあるから、これから通いそう。