1回、流しソーメン食べに行きたいな~。
以前は家でよくソーメンのつゆを作っててん。
ヤマキの鰹ぶしとコンブでダシをとって、薄口醤油と濃い口醤油で。
飲みほしたくなるほど、ええ味で
ほんでも、そのときによってソーメンをつけて食べたら味が
薄かったり。味見したときは「いける!」と思ったのに。
ちょっと、濃い目に味をつけとかなあかんな~。
あ~、この頃は瓶にはいったつゆをよく買ってくる。
今日は久しぶりに作ったけど、やっぱりちょっと薄かったな・・・。
以前は家でよくソーメンのつゆを作っててん。
ヤマキの鰹ぶしとコンブでダシをとって、薄口醤油と濃い口醤油で。
飲みほしたくなるほど、ええ味で
ほんでも、そのときによってソーメンをつけて食べたら味が
薄かったり。味見したときは「いける!」と思ったのに。
ちょっと、濃い目に味をつけとかなあかんな~。
あ~、この頃は瓶にはいったつゆをよく買ってくる。
今日は久しぶりに作ったけど、やっぱりちょっと薄かったな・・・。