おはようございます。
横浜のJewelry Shop Mikuriya/ジュエリーショップ ミクリヤ 楽天市場店運営の
OFFICE MIKURIYAです。
横浜はとっても寒いです。
温まるようリンゴのコンポートを作りました。
作り方はとってもカンタン!
①皮をむき8つ切りにしたリンゴ(変色しないようにレモン汁をかける)を鍋に入れ
②赤ワイン(料理用でOK)で隠れるくらいひたひたにして、蜂蜜をたっぷりいれて、火にかけます。
③好みの硬さまで煮込んだら冷やして出来上がりです。
とっても美味しいですよ~!
バニラアイスや生クリームを添えたり、練乳をかけてもGOOD!!心も体も温まります。
リンゴのシャキシャキ感もおススメです。
横浜のJewelry Shop Mikuriya/ジュエリーショップ ミクリヤ 楽天市場店運営の
OFFICE MIKURIYAです。
横浜はとっても寒いです。
温まるようリンゴのコンポートを作りました。
作り方はとってもカンタン!
①皮をむき8つ切りにしたリンゴ(変色しないようにレモン汁をかける)を鍋に入れ
②赤ワイン(料理用でOK)で隠れるくらいひたひたにして、蜂蜜をたっぷりいれて、火にかけます。
③好みの硬さまで煮込んだら冷やして出来上がりです。
とっても美味しいですよ~!
バニラアイスや生クリームを添えたり、練乳をかけてもGOOD!!心も体も温まります。
リンゴのシャキシャキ感もおススメです。