PEKO’のパン教室

おいしい手作りパンを作ってみませんか。
奈良市のパン教室です。
「PEKO’のパン教室」で、検索して下さい。

久しぶりの講師コースでした。

2016-05-29 14:40:33 | 日記
今日は、朝からムシムシします。
パン作りには、適度な湿気が有よい季節になりましたが、作りる側には、過ごしにくいエアコンには、まだ早いし・・・・
などとぼやきからのスタートでした。

今日のメニューは、ランゲンブレッツエルとブラウンサーブタイプのパンを
グラタンやキッシュタイプのフィリングを入れ調理パンとして焼成したパンと
おたのしみメニューは、いちごみるく餅を作りました。
いちごもソロソロ終わりに近いですが、ジャムと白あんのとりあわせが、優しくて可愛いお餅です。
 






最新の画像もっと見る

コメントを投稿