Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

まぜるだけ~

2012-10-22 | MYごはん

東京でkyonちゃんと毎日のように食べてたもの

私は初めて食べてめっちゃ感動し

すっかりはまってしまって・・・

 

こんなものを作って(いやいや、まぜただけですが)

いりこ・かつお・ごま・昆布・タレ

 

これをどうするか??と言いますと

まずはお好みの納豆をご用意いただいて・・・(ちなみに私は小粒が好きですが)

このようにのせます

まぜて~まぜて~またまぜて~

炊き立てごはんにのせるだけ!!

お粗末様でした

 

ごはんのおかわりを我慢するのは至難のワザですのでご注意を


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めてのブリーゼブリーゼ | トップ | 天使の寝顔 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これまた、おいしそう。 (ko-chanママ)
2012-10-22 06:59:31
納豆といえば、卵の黄身と、ネギとたれ。
定番だったけど、こんな風にして食べるとおいしそう。
でも、これって、こっちでも売ってるのかしら。

楽しい旅行も終わり、今朝、泉大津港に到着。
今日の午後から、また仕事。
と言っても、水曜日は、名古屋でコンサート、土日は、京都。
まだまだ続くお楽しみ。
返信する
Unknown (くーねる)
2012-10-22 10:23:49
へ~~~。
納豆に 混ぜて食べるのね。
これ 私も母から よくいただきますが
そのまま ふりかけにして食べてました。
今度から 納豆に混ぜてみます(笑)

お二人が 仲良く食べてる姿が目に浮かびます♪
返信する
こんにちは (キウイ)
2012-10-22 13:57:26
美味しそう~。
納豆好きの私にはたまりません。
「おふくろさん」という名前が私のような境遇のものには
これまたたまりません(笑)

納豆でさえも、かずちゃんが撮るととっても綺麗です。
返信する
ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2012-10-22 18:30:04
コメントありがとうございます。
おふくろさん・・大阪で買いました
kyonちゃんが作ってくれたのは、もう少し昆布がたくさん入ってたような気がしますが・・・

もともと九州のものみたいですよ。

ちゃんと仕事してますか~
って聞きたいぐらい、あっちこっち飛び跳ねてますね(笑)
B1グランプリおいしいもの食べてきましたか?
返信する
くーねるさんへ (かずちゃん)
2012-10-22 18:31:57
コメントありがとうございます。

東京で食べておいしかったので、さっそく
大阪で買って作ってみました。
ごはんがすすむので、せっかく減っていた体重もあっという間に~

困った困った!!
返信する
キウイさんへ (かずちゃん)
2012-10-22 18:34:33
コメントありがとうございます。

ネーミングもよかったですか(笑)
納豆kyonちゃんも安いときに買って冷凍しているそうですよ。

納豆でさえきれいに見える??
ありがとうございます。
キウイさん空き腹でこのブログみたでしょう??
返信する
わぁ~ (はな)
2012-10-22 19:42:18
おふくろさん 大好きです^^
いつも高槻のおばちゃんに送ってもらいます。
甘いたれが たまりません。

納豆に混ぜると美味しそう~
炊きたてご飯に何倍もいけそう。

栗 かぼちゃ さつまいも・・・ 
好きなものは 太るものばかり~
かずちゃんさんのブログは美味しそうなもの いっぱいですね^^
見るだけ~見るだけ~我慢しなくっちゃ
返信する
はなさんへ (かずちゃん)
2012-10-22 21:46:49
コメントありがとうございます。
はなさん、おふくろさんご存じだったんですね。

そうそう甘味が強くて、しっかり濃い味。
ごはんのおともにはぴったりですよね。

今年は栗の渋皮煮を1度しかたいてなくて、どうしてももう一度と思い
昨日丹波栗を入手。今たいています。

使うお砂糖の量を考えると、太って当然だなあ~と思いながら。

今回初めて手に豆ができました(*_*)
返信する
Unknown (むーちゃんNo.289)
2012-10-22 22:56:17
混ぜるだけでできる佃煮ですね!
「おふくろさん」って言うのね~。
こちらにも大きい袋入りのがあるけど名前はおふくろさんではないです。笑

これを納豆に混ぜるとは目からウロコだわ~
というかかずちゃんさんもくーねるさんもko-chanママさんも関西の方なのに納豆を食べられるんですね。笑
そっちも驚いてたりして。笑
今日、会社の研修で骨粗鬆症には納豆のビタミンKがいいって聞いてきたところです。
この食べ方は小魚からカルシウムも摂れるし
お年頃の私たちにはぴったりの組み合わせですね~。
返信する
むーちゃんさんへ (かずちゃん)
2012-10-22 23:37:18
コメントありがとうございます。
私も今回東京で初めて食べてきました。
一口でとりこに・・・

納豆は結婚してから食べるようになりました。
京都の実家では納豆は食べなかったので。

骨粗しょう症にいいんですか?
ますますしっかりたべなくちゃ。
ふだん小魚もあまり食べないし、いい食べ方覚えてうれしいです。
返信する

コメントを投稿