和歌山からの帰り駅ビルにある
お魚屋さんで、見つけました
愛媛県の鱧
いつだったかも、見つけて堪能しましたが
今回も7匹で1680円という
信じられないお値段
帰った日はもう簡単に鱧しゃぶ
〆におうどんを入れたらめちゃ
美味しかった〜
そして昨日のお昼は頑張って鱧の箱寿司を
作りました
煮汁を煮立てた中に鱧を入れて
お箸で混ぜていると勝手に身がほぐれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/82/a35236bd315532024864417ec881d40b.jpg?1693135434)
ほぐれたら身と煮汁を分けて
煮汁は少し煮詰めて後から塗ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8f/02c62911829d1582f38afc7bf45cfccf.jpg?1693135516)
木枠に入れてぎゅっと押して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e4/dc39ad008b09241738ed416b23d1de96.jpg?1693135550)
鱧三匹で2つ分作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7a/59b2445c18d4de0869f677c0e410fb58.jpg?1693135550)
お汁がわりのお素麺と一緒に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2a/726d8b6340314af8db733b917f27f7d1.jpg?1693135550)
美味しかった〜
夜は残りの1匹を落としにしてあっさりと
あ〜、今年の鱧の食べおさめかな??
満足満足
日曜休業の予定だったけど午前中
とても良いお天気だったので
リビングのカーテン一組だけ洗濯しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ad/88269553a00ade72c735f71917ae6226.jpg?1693135805)
青い空は元気の素