Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

お正月の夕ご飯

2012-01-03 | MYごはん

昨日は朝から今日のお客様用ローストビーフを焼いた

塩、ブラックペッパーをすりこんで、野菜をまわりにひいて、250度のオーブンで40分強

焼きあがったらアミの上に出して冷ます

焼いている間にもうひと品・・24時間サラダを作る

24時間サラダってなぁに??そのうちレシピUpしますね

 

今夜は何食べようかな??

ブログを見たり、メールで送っていただいた画像を見ていると

やっぱり、ちょっとお重に詰めたほうがオシャレかな・・・と思って

小ぶりのお重に詰めてみた

 

ちょっとはりこんだおさしみとともに 

二男の大好きな茶わん蒸しを添えて

(三つ葉を買い忘れるところが私らしいけれど・・なんだかマヌケな茶わん蒸し

いただきま~す

 

今日はお客様の日

朝のお雑煮がすんだら、器を全部片付けて

夜の支度にとりかかります

今夜のメニューはまた明日

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする