毎年恒例Ko-chanママさんから和歌山のおいしいおみかんがどっさり届いた
今年はちがう種類らしいけれど、いつも甘くておいしくて
何より皮がとっても薄くてそのまま食べられる
いつも仕事に行っている時期なので、ビタミンC補給にバッチリ
昼食時のお楽しみ
もうひとつのお楽しみ
願うだけでは届かないけど、おねだりの結果届いた
「杣の木洩れ日」
(11月9日の記事をどうぞ)
干し柿とくりきんとんのコラボ
ひとくちでパクッと食べたいところだけれど・・・
ちょっとお上品にお皿にのせて
いただきま~す
う~ん
干し柿の甘味と栗の香りがたまりません
お母ちゃん!ごちになります
ところで我が家のにんじんくん
さてさてどんな料理になりますやら・・・