Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

果物と和菓子

2011-12-06 | いただきもの

毎年恒例Ko-chanママさんから和歌山のおいしいおみかんがどっさり届いた

 

今年はちがう種類らしいけれど、いつも甘くておいしくて

何より皮がとっても薄くてそのまま食べられる

いつも仕事に行っている時期なので、ビタミンC補給にバッチリ

昼食時のお楽しみ

 

もうひとつのお楽しみ

願うだけでは届かないけど、おねだりの結果届いた

「杣の木洩れ日」

(11月9日の記事をどうぞ)

干し柿とくりきんとんのコラボ

ひとくちでパクッと食べたいところだけれど・・・

ちょっとお上品にお皿にのせて

いただきま~す

 

う~ん

干し柿の甘味と栗の香りがたまりません

お母ちゃん!ごちになります

 

ところで我が家のにんじんくん

さてさてどんな料理になりますやら・・・

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする