
先日、furaさんご紹介の
おいしい和ふ庵の招福饅頭のお話をしましたが...
今日は、もう1つの
10円饅頭
をご紹介します
こちらは、妹からの情報提供
《 小饅寿本舗 》さんの10円饅頭は
種子島産の黒糖を使っているのが、ご自慢だそうで
一目で、和ふ庵さんのものより黒いのが分かりますね
ひとくちサイズで、つやつやもっちり&ふんわり
なのは
どちらも、同じです
色が濃いだけではなくて
お味も、確かに黒糖の風味が強いです
皮もあんも、どちらもね
うぅ~~~ん...あとは
皮の部分は、和ふ庵さんの方が「ふわふわ」だったかも...
お店ごとに、ちゃぁ~んと個性があるのが
すごいですよねぇ...
どちらも、それぞれに
おいしい
ですよ
そうそう、先日《 和ふ庵 》さんをご紹介した時に
都内では、浅草店と巣鴨店だけ?と
お問い合わせがありました
furaさん情報によると...
1月末に、経堂店が経堂駅前のビル内にオープンしたそうですよ
どちらのお店も、続々と店舗展開中ですって
皆さまのお家の近くの便利な場所に
近々、オープンするかもしれませんね

小饅寿本舗のサイトですよ


おいしい和ふ庵の招福饅頭のお話をしましたが...
今日は、もう1つの


こちらは、妹からの情報提供

《 小饅寿本舗 》さんの10円饅頭は
種子島産の黒糖を使っているのが、ご自慢だそうで
一目で、和ふ庵さんのものより黒いのが分かりますね

ひとくちサイズで、つやつやもっちり&ふんわり

どちらも、同じです
色が濃いだけではなくて
お味も、確かに黒糖の風味が強いです
皮もあんも、どちらもね

うぅ~~~ん...あとは
皮の部分は、和ふ庵さんの方が「ふわふわ」だったかも...
お店ごとに、ちゃぁ~んと個性があるのが
すごいですよねぇ...

どちらも、それぞれに


そうそう、先日《 和ふ庵 》さんをご紹介した時に
都内では、浅草店と巣鴨店だけ?と
お問い合わせがありました
furaさん情報によると...

1月末に、経堂店が経堂駅前のビル内にオープンしたそうですよ
どちらのお店も、続々と店舗展開中ですって
皆さまのお家の近くの便利な場所に
近々、オープンするかもしれませんね




どちらか忘れましたが、TVでみましたよ。
黒糖はおいしいですよねー
それに餡も好みがありますが、重要ですね。
和菓子はいろいろありますが
最近気になっているのは
「かずや」さんの有名な煉り!
2月下旬に新作がでるようです。
「煉り苺・煉りみるく・煉り抹茶」
一度も口にしてないけど
この3種類は食べてみたいと
とても惹かれています
私も先月初めて知ったのですよ
どちらのお店も、すごい勢いで
店舗を増やしているみたい
netちゃんも、きっと近々見かけることでしょう(笑)
是非、お試しくださいな
おいしいですよ
かずやさんが新作?
それは、貴重な情報ありがとう