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Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

小饅寿、ですって♪

2007-02-12 | 美味★:*.:
先日、furaさんご紹介の
おいしい和ふ庵の招福饅頭のお話をしましたが...

今日は、もう1つの10円饅頭をご紹介します
こちらは、妹からの情報提供

《 小饅寿本舗 》さんの10円饅頭は
種子島産の黒糖を使っているのが、ご自慢だそうで
一目で、和ふ庵さんのものより黒いのが分かりますね

ひとくちサイズで、つやつやもっちり&ふんわりなのは
どちらも、同じです

色が濃いだけではなくて
お味も、確かに黒糖の風味が強いです
皮もあんも、どちらもね

うぅ~~~ん...あとは
皮の部分は、和ふ庵さんの方が「ふわふわ」だったかも...

お店ごとに、ちゃぁ~んと個性があるのが
すごいですよねぇ...

どちらも、それぞれにおいしいですよ

そうそう、先日《 和ふ庵 》さんをご紹介した時に
都内では、浅草店と巣鴨店だけ?と
お問い合わせがありました
furaさん情報によると...
1月末に、経堂店が経堂駅前のビル内にオープンしたそうですよ

どちらのお店も、続々と店舗展開中ですって
皆さまのお家の近くの便利な場所に
近々、オープンするかもしれませんね 


 小饅寿本舗のサイトですよ


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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まんじゅう (net)
2007-02-14 17:28:16
10円饅頭は、この2つが主流?
どちらか忘れましたが、TVでみましたよ。
黒糖はおいしいですよねー
それに餡も好みがありますが、重要ですね。
和菓子はいろいろありますが
最近気になっているのは
「かずや」さんの有名な煉り!
2月下旬に新作がでるようです。
「煉り苺・煉りみるく・煉り抹茶」
一度も口にしてないけど
この3種類は食べてみたいと
とても惹かれています
返信する
netちゃんへ (Passy)
2007-02-15 00:01:19
10円饅頭のお話は...
私も先月初めて知ったのですよ
どちらのお店も、すごい勢いで
店舗を増やしているみたい

netちゃんも、きっと近々見かけることでしょう(笑)
是非、お試しくださいな
おいしいですよ

かずやさんが新作?
それは、貴重な情報ありがとう 
返信する

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