ここのところ毎朝ゴーヤをミキサーにかけて飲んでいる。
ゴーヤだけを食べようとすると苦い。
なのに、ゴーヤは毎日毎日実がなる。
どうやって消費しようか迷ってたら、母が友人から聞いてきた。
ゴーヤと豆腐とハチミツと水をミキサーにかけてジュースにして飲む。
まずくはないけど、面白くないので、ゴーヤとバナナとりんごとリンゴジュースとハチミツを混ぜて飲むことに。。。
リンゴがないときは、梨だったり、パイナップルの缶詰だったりいろいろだけど、とにかく果物をまぜて、フルーツジュース感覚で飲むことになった。
すっかり日課となり、毎朝、ミキサーにかけるのが仕事。
ビタミンが取れて、肌にもいい感じがする。
これからも、毎朝飲もう
ゴーヤだけを食べようとすると苦い。
なのに、ゴーヤは毎日毎日実がなる。
どうやって消費しようか迷ってたら、母が友人から聞いてきた。
ゴーヤと豆腐とハチミツと水をミキサーにかけてジュースにして飲む。
まずくはないけど、面白くないので、ゴーヤとバナナとりんごとリンゴジュースとハチミツを混ぜて飲むことに。。。
リンゴがないときは、梨だったり、パイナップルの缶詰だったりいろいろだけど、とにかく果物をまぜて、フルーツジュース感覚で飲むことになった。
すっかり日課となり、毎朝、ミキサーにかけるのが仕事。
ビタミンが取れて、肌にもいい感じがする。
これからも、毎朝飲もう