ステップが多いと中々腰が上がらないパン
まずさつまいもを煮て、フランスパンを作って
時間を凄く開けて パンばんタルトタタン 頂き物のレモンが沢山有るので
レモンを沢山入れてりんごを煮て バターも沢山使うしカロリーが高いです。
りんごも以前と比べると高い割に美味しいのに出会えないのは
気温のせいでしょうか
これだけ作ってほぼ一日 夕方蓮根入りハンバーグと一緒に宅配しました。
長年蓮根は 太くてずんぐりしたのが、美味しいと思っていたのに
数年前から地元の野菜を沢山扱っている スーパーで細くて軽い蓮根
田原産(渥美半島です)これが美味しくて 見つけると買ってます。
それを田原の友達に話したら 美味しいでしょう(得意げでした)
多分海の側でミネラルを含んでいるからだと思うだって
その後に 収穫してる方 外国の方で 海風が吹いて寒い中で掘ってるのよ
せつない気にもなります。
タルトタタン、お砂糖もいっぱいですね。
輝いてる😊
美味しいものは、体に悪い。。。みたいですが、
やめられませんね〜。へっへ
ミチさんとこのように、りんごが安ければ良いのにって思います。
パン作りのことですか?
苦労して作ったパンは美味しいと思います。
>パンばんタルトタタン・・・?
初めて聞く名前でした。
美味しい物は身体には悪い。。。食べてる時は幸せなんですけどね
りんご好きな果物なのに 高くなりましたね
タルトタタンって本来はケーキなのですが
パンなので、レシピのネーミングは違っていました。
色つやがよいのが、私のリンゴケーキとは大違いです。さつまいも入りのフランスパンも美味しそう。
宅配の行く先は、あずきさんに感謝、感謝してますか?スープの冷めない距離でしょうか。あずきさんの運動量を支えてくれてますね。
スープは冷める距離です、車で届けてるので運動にはならないですね
ミチさんのお住まいのりんごが羨ましいです。