パンを習い始めた頃、この発酵籠に入れるパンを習ったのがライ麦パンでした。
パン屋さんみたいと感激でした、その後習ったカンパーニュ大好きなパンです。
チョット会う人がいたので早起きして作って・・・
それがトップの写真 ゲッ!
それでも差し上げて 明日もう一度作ろぅ 夜気合を入れて発酵種を2回分捏ね
翌日 変わらない・・・ひいき目に見ると少しとんがりが少ないかなぁ
クープを入れる深さがこの縦が深すぎたようで
もう1回 今度は少し発酵のタイミングを遅くしてみます~ところが水をかけてから
オーブンの温度を下げるのを忘れ点火 焦げ臭い急いで温度を下げたけどこの状態
発酵を長くしたら後ろのようにペタンコになるし
二日で6個作ってこれ良いねがなかった作ってる時、丁度最中を持ってきてくれた友人に
出かける次いでと言ってるのに7分待って!で無理やりお裾分けで押しつけたり配って
なんとか家には1個の半分だけ残っただけだったのでやれやれでした。
レシピは楕円のシンペル型 今度は楕円で作ろっ
今日も作ろうかなぁ・・食べ過ぎになるし ミツマタを写しに行こうか
一番やらなきゃいけない事が、パソコンの引っ越し 出来るかな~
案では外付けのハードディスクに移動したら簡単?
でもけち臭い私 古い方のハードディスクに空き容量が有るのでそちらを一杯にして
新しい方は、残して置く?古いと新しいパソコンに認識しなかったら困るし
コピーでやってみるかな・・・なんか面倒でやる気にならない
そう思って数日過ぎてます
美味しそうダガネ!
1つチョ!
食べてみたい!
昔、むかーーーし、作ったのは、バターロール、あんパン、ジャムパン・・・・
あーーー、食パンも。
尊敬の念でながめています・・・・おいしいだろうなあ、(ゴックン)
作るの楽しいですね
何年作っていても進歩なしです。
私にしてみりゃ、とっても上手に仕上がってますよ〜♪
あずきさんちに遊びに行ったら、こんな風にしてご馳走して下さるんですね。
よしっ!、行こう!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
またいつかあずきさんの手作りパンを食べてみたいです。
来てください~東京に行かれる時途中下車良くないですか♪
見た目大事ですがね(笑)
またご一緒に歩きたいですが、中々歩けなくてです。
ハッ!! 気がついてよかった。
どちらも美味しそうに見えます♪
バターやお気に入りチーズをちょこんとのせて
野菜たっぷりのスープと蒸したやさいを山盛りにして
素朴なパンをいただくのが好きかなぁ~
パソコンの引っ越し~何度もしてきましたが
だんだん頭が働かなくなり(^^;)面倒です。
今日・・・やっと一日余裕ができたので
DNSサーバーをいじって新しいPC接続可になりました。
写真も用事もたまってどうしよう!!!
パン屋さんみたいです
説明を聞かなければどこが悪いのか
全然 わかりません
パソコンの引っ越し
自分で出来る人 すごく尊敬します
私はいつまでたっても息子頼みです