桜の開花も何か変だけど庭の花も咲く順番違うかな
チューリップが全然咲かなかったし、丈が短いのも有るし
購入したところが悪かったのかな 黄色い花は短くてこの花の足下に咲いてる
時期を逃して写してないのは バックのカラフルな色のアネモネ昔から有る花だけど
可愛い花だなって眺めていました
英国でグレープヒヤシンスって呼ぶらしいです
ムスカリ
五輪以上開いて来たので3月に開花宣言のモッコウバラ 早い開花です
乙女椿
プランター栽培のリーフレタス
最近作った粉3種類混ぜ(菓子パン用粉 ライ麦 グラハム粉)胡桃とレーズン入りです
そう言えばこの時期 桜色のパンを作っていた紅麹を使って
冷凍庫に入っているけど あの会社のじゃないけど(多分)でも使えないし
暫くこのまま冷凍庫に置いておこう
素敵な色ですね。
チューリップの球根
なんどか 植えたことがあるのですけれど
茎が短いままだったり
花が咲かなかったり~(+_+)
日当たりが悪いせいだと思います。
パン
プロ級ですね~(#^^#)
紅麹菌は やはり 違うメーカーのでも
なんとなく 不安ですよね。
どれも色が鮮やかですね。
黒い背景にするとまた違った印象になりますね。
どれもこれもうっとりです。
レタスもパンも(笑)。
気温のせいでしょうね。
グレープヒヤシンス、良い名前ですよね。ムスカリよりも^^
私、ピンクのパンを作りたいので、いちごのフリーズドライの粉を買ってみました。
紅麹、メーカー違えど、やっぱり、敬遠しますね。
あずきさんの作られたパンって、どれもキリッとして綺麗ですよね。
私のは、性格的に、まぁ良いかーだもんでユルユル、だらだらばかり。。。あはは🤣
最近そういう球根に当たります
紅麹この時期にと思いますが、1ヶ月後とかなら
差し上げた人が、あの時食べたけど大丈夫かなって思われるより良かったかも
パンプロ級なんて全然です 長い間習っただけです
草も勢いが良いです
レタスは毎年お隣さんが種まきをされて、苗を頂いてます
年々おかしいですよね 芍薬の蕾が凄く早くて驚きましたもの
ピンクのパン友達ゆみちゃんですけど
ビーツ粉が良いよって言っててその後、紫芋パウダーの方がピンクになったって言ってました。
いちご今度材料屋さんを覗いて来ます。
パン私こそいい加減ですよ 習ってる頃はもう少しましでしたが、今は全て適当です。
このパンも消費したい粉を使ってますし 水分は
この位かなって 最近の流行ぽいので以前より柔らかめに作ってます。
少しよれよれですね。
それなりの年齢になったようです。
紅麹・・・
メーカーが違っても麹菌に変わりは
ないと思います。
今盛りでどんどん咲いています、実は和花の咲き終わりや散ってる姿も好きなんです
麹菌は味噌や醤油を作る菌なので、本来は食べて害が無い物と思っております