今日は1人でしっぽり・・・
先日、楽天で梅酒をGETしたので
ロックでチビチビ飲みながら一人晩酌です
既に地味~に酔っ払い
一応おつまみも作りました。
豚肉と水菜の土鍋蒸し
と、スティック胡瓜をゴマ味噌で。
たまに1人酒は酔っ払います
やっぱり沢山の人とワイワイ飲んだほうが美味しいなぁ・・・
今日は1人でしっぽり・・・
先日、楽天で梅酒をGETしたので
ロックでチビチビ飲みながら一人晩酌です
既に地味~に酔っ払い
一応おつまみも作りました。
豚肉と水菜の土鍋蒸し
と、スティック胡瓜をゴマ味噌で。
たまに1人酒は酔っ払います
やっぱり沢山の人とワイワイ飲んだほうが美味しいなぁ・・・
梅酒とおつまみなんて、私みたいな下戸からしたら、
大人みたいでかっこいい~
「豚肉と水菜の土鍋蒸し」
これ、すっごく興味あります~。
「蒸し」は酒蒸し?バター蒸し?
美味しそうだナァ
パンつくりといい、パン耳のスティックといい、
さりげなく料理上手ですね
私も、今度サフランで「耳」探そうっと。
その上に豚バラを並べます。
あとは弱火で蒸す! お肉に火が通れば完成です♪
水菜がお肉の旨味を吸って最高です!お試しくださぁぃ♡