ポンコツ中年

ボクチンの人生
始めチョロチョロ、中パッパッ

そば

2011-08-03 | 日記
用意するもの



そば粉
小麦粉

山芋






そば粉と小麦粉を混ぜ
水を入れ混ぜ
山芋を入れ混ぜ
平たくする



そうして、棒で伸ばす



伸ばした生地をたたみ、切る





茹で上がって出来上がり









…って、俺、何やってんだろう?



この蕎麦作りで、二人の女性と共同で作ることになったわけだが、
二人とも感じがよく、和気藹々と楽しいソバ作りを体験出来た。

だけどもその後、女性陣とは何の進展もナシ。

残ったのはソバ作りのスキルのみ


以上、ひと夏の思い出IN「ちくご手づくり村」での淡い出来事でした。

7月31日