さてさて、引っ張りまくりの1日目の 最後のお楽しみ
と言うか、普段粗食の私にとって1番のお楽しみ 待ちに待った晩ご飯
ホテルから送迎車に乗って5分くらいの場所にある、ホテル直営の和食処くらの坊。
昭和初期の別荘をリニューアルして作ったらしくレトロな雰囲気
ここも犬OKだけど、犬が居ると落ち着いて食べれないし、洗ったばかりで毛が舞いそうなので
私も何故かお姉さんとこも、犬はお部屋でお留守番
到着したら、「ワンちゃんは何匹ですか?」って聞かれて
・・・居ません って(笑)殆んどの方が連れて来られるようです
DJくんの家族 お正月ぶりなので話も弾む
DJくん家族はお酒が大好き それなのに私だけ飲めないので、ひたすら食す
この日のお品書きです
関西人には少し味は濃い目だったけど美味しかった~ みんなも美味しい!美味しい!と大絶賛
春野菜のゼリー和えとたけのこ豆富は、あっさりしていて上品なお味
にぎり寿司もしっかりネタに味が付いていて、醤油などは付けずに頂きます。
焼きタケノコに明日葉の天ぷら。明日葉の天ぷらは食べるのは初めて!
きっと苦いんだろうな・・・ と思って食べたけど、苦味もなくサクサクとして美味しかった
タケノコはまさに旬な食材で、どんどん成長して大きくなるので美味しく食べられる期間が短いそうだ。
だから竹冠に旬と書いて筍と読むんだ とDJくん父
最後に出てきたつみれ汁。これがま~つみれもお出汁も美味しくて美味しくて
そして、その後に残った汁でラーメン?のようなソバを、浸けソバにしていただいたのだが
胡椒を少し入れる事で、先ほど食べたつみれ汁の残りとは思えないくらいに味が変わり
もう、お腹一杯だったけど、これまた最高にウマウマ~
両親も、もうお腹一杯だからソバは結構ですとお断りしていたけど
残してもいいので・・・と出され、結局これはあっさりとして別腹な感じでペロッっと完食
料理が得意なDJくん父。そんなお父さんに美味しいと言ってもらえて良かった~
実はこの度の旅行、いつも盆正月には仕事で私だけ横須賀のDJくんの実家に帰れないので企画したもの
最後に横須賀に行ったのは、もう6年ほど前かな
しかも、お姉さんに会うのなんて結婚式以来
また暑くなると延ばし延ばしになってしまうので
急遽計画を立て、DJくんと普段合わさない力を合わせて(笑)必死で探した宿なのであった
犬連れOKで、料理も美味しくて、みんなでワイワイ喋れる和室のあるホテル・・・四季の蔵。
ちょっと遠かったけど、みんな喜んでくれて本当に良かった
この中でもブログをやってる私とお父さん(笑)
この2人だけ、食事中もしっかり写真を撮ってしっかりブロガーやっておりました
多分、私だけなら食べるのに夢中になって、撮るの忘れてたと思うけど
お父さんも居たので、今回は全てバッチリ
最後のデザートまで
お父さん、トイレも撮ってこいと言うので(笑)トイレの手洗い場も
お腹一杯、大満足でホテルに帰り、犬達にはいつもと変わらないドッグフードをやり
また夜もウッドデッキのドッグランと、屋根つきドッグランで遊び、最後のおトイレを済まして
ノーマン&ビリーの時間はこれで終わり。
今回のビリーは最後までテンションが高く、まるで修学旅行生のように
ずっと嬉しそうにはしゃいでおりました
ノーマンは、やっぱり家以外の場所では緊張するらしく、落ち着きがなく終始テンパリ
ほんま、情け無いやっちゃ
最後は、人間とチワワのココアだけで、両親の和洋室に集まって飲み会
私は飲めないので、ひたすらビビリでウーウー言って噛み付くココア(笑)と友達になる努力
何とか解散までに、私に近寄ってオヤツを食べ、お座り出来るようになりました
何と!お姉さん達以外でお座りをしたのは、私が第1号だったそうで
少しは人に馴染んだ?ココアに喜んでいました
ま、その後でお父さんにもお座り出来てたけどね~
と、まぁやっとこれで1日目が終了~
私が長々と書いている間に、綺麗にまとめてさっさと更新していたお父さんのブログ。
一生懸命事細かに書いている私より、非常に分かりやすいし
2日目に続く
と言うか、普段粗食の私にとって1番のお楽しみ 待ちに待った晩ご飯
ホテルから送迎車に乗って5分くらいの場所にある、ホテル直営の和食処くらの坊。
昭和初期の別荘をリニューアルして作ったらしくレトロな雰囲気
ここも犬OKだけど、犬が居ると落ち着いて食べれないし、洗ったばかりで毛が舞いそうなので
私も何故かお姉さんとこも、犬はお部屋でお留守番
到着したら、「ワンちゃんは何匹ですか?」って聞かれて
・・・居ません って(笑)殆んどの方が連れて来られるようです
DJくんの家族 お正月ぶりなので話も弾む
DJくん家族はお酒が大好き それなのに私だけ飲めないので、ひたすら食す
この日のお品書きです
関西人には少し味は濃い目だったけど美味しかった~ みんなも美味しい!美味しい!と大絶賛
春野菜のゼリー和えとたけのこ豆富は、あっさりしていて上品なお味
にぎり寿司もしっかりネタに味が付いていて、醤油などは付けずに頂きます。
焼きタケノコに明日葉の天ぷら。明日葉の天ぷらは食べるのは初めて!
きっと苦いんだろうな・・・ と思って食べたけど、苦味もなくサクサクとして美味しかった
タケノコはまさに旬な食材で、どんどん成長して大きくなるので美味しく食べられる期間が短いそうだ。
だから竹冠に旬と書いて筍と読むんだ とDJくん父
最後に出てきたつみれ汁。これがま~つみれもお出汁も美味しくて美味しくて
そして、その後に残った汁でラーメン?のようなソバを、浸けソバにしていただいたのだが
胡椒を少し入れる事で、先ほど食べたつみれ汁の残りとは思えないくらいに味が変わり
もう、お腹一杯だったけど、これまた最高にウマウマ~
両親も、もうお腹一杯だからソバは結構ですとお断りしていたけど
残してもいいので・・・と出され、結局これはあっさりとして別腹な感じでペロッっと完食
料理が得意なDJくん父。そんなお父さんに美味しいと言ってもらえて良かった~
実はこの度の旅行、いつも盆正月には仕事で私だけ横須賀のDJくんの実家に帰れないので企画したもの
最後に横須賀に行ったのは、もう6年ほど前かな
しかも、お姉さんに会うのなんて結婚式以来
また暑くなると延ばし延ばしになってしまうので
急遽計画を立て、DJくんと普段合わさない力を合わせて(笑)必死で探した宿なのであった
犬連れOKで、料理も美味しくて、みんなでワイワイ喋れる和室のあるホテル・・・四季の蔵。
ちょっと遠かったけど、みんな喜んでくれて本当に良かった
この中でもブログをやってる私とお父さん(笑)
この2人だけ、食事中もしっかり写真を撮ってしっかりブロガーやっておりました
多分、私だけなら食べるのに夢中になって、撮るの忘れてたと思うけど
お父さんも居たので、今回は全てバッチリ
最後のデザートまで
お父さん、トイレも撮ってこいと言うので(笑)トイレの手洗い場も
お腹一杯、大満足でホテルに帰り、犬達にはいつもと変わらないドッグフードをやり
また夜もウッドデッキのドッグランと、屋根つきドッグランで遊び、最後のおトイレを済まして
ノーマン&ビリーの時間はこれで終わり。
今回のビリーは最後までテンションが高く、まるで修学旅行生のように
ずっと嬉しそうにはしゃいでおりました
ノーマンは、やっぱり家以外の場所では緊張するらしく、落ち着きがなく終始テンパリ
ほんま、情け無いやっちゃ
最後は、人間とチワワのココアだけで、両親の和洋室に集まって飲み会
私は飲めないので、ひたすらビビリでウーウー言って噛み付くココア(笑)と友達になる努力
何とか解散までに、私に近寄ってオヤツを食べ、お座り出来るようになりました
何と!お姉さん達以外でお座りをしたのは、私が第1号だったそうで
少しは人に馴染んだ?ココアに喜んでいました
ま、その後でお父さんにもお座り出来てたけどね~
と、まぁやっとこれで1日目が終了~
私が長々と書いている間に、綺麗にまとめてさっさと更新していたお父さんのブログ。
一生懸命事細かに書いている私より、非常に分かりやすいし
2日目に続く