オーム電機の“黒いにんにく”
http://item.rakuten.co.jp/e-price/794282/
その名の通り、皮を剥くと真っ黒!!
でもこれ、もともと中身が黒いにんにくを使っているのではないんだって…。
玄米発酵液に漬け、加熱・熟成させたもので、その過程で白いにんにくの中身が徐々に黒く変化していったの。
ポリフェノールも生にんにくの約5倍と、なかなか優れた商品!!
特殊製法により、食後30~90分で口臭がほとんどしない…と説明には書いてある
とりあえず、食べてみようっと
袋を開けると…うわぁー、すごい匂い…。
にんにくと言うより、焼肉のたれ(エ○ラの焼肉のたれ)のような匂いがする
皮を剥くと、『黒いにんにく』が出てきた!!
でも、ちょっと手にベタッと付くのが気になる…
ここまでの正直な感想は…
「ちょっとこれは、味が期待できないなー…」
食べてみると、やっぱり思った通りでした…
にんにくは好きだけど、この商品はちょっと私の口には合わない。
この味に慣れていないせいもあるだろうけど、美味しいとは思えなかったの
サンプルを試した他の人は、美味しいと好評のようなので、ホント人によると思う。
私は多分、加工したにんにくよりも、自然なにんにくの味のほうが好きなんだと思う。
だから、口に合わないんじゃないかなー?
味は、あまりにんにくという感じはしなかった。
プルーンのような感じで、食感もプルーンや干し柿のよう。
気になる、食後の口臭も1時間ぐらいで気にならなくなったし、その点はすごく評価できる!!
せっかくもらったのに、自分の口に合わなかったのが残念…
匂いも気にならず、健康にいい商品だったのになー…。
http://item.rakuten.co.jp/e-price/794282/
その名の通り、皮を剥くと真っ黒!!

でもこれ、もともと中身が黒いにんにくを使っているのではないんだって…。
玄米発酵液に漬け、加熱・熟成させたもので、その過程で白いにんにくの中身が徐々に黒く変化していったの。
ポリフェノールも生にんにくの約5倍と、なかなか優れた商品!!
特殊製法により、食後30~90分で口臭がほとんどしない…と説明には書いてある

とりあえず、食べてみようっと

袋を開けると…うわぁー、すごい匂い…。

にんにくと言うより、焼肉のたれ(エ○ラの焼肉のたれ)のような匂いがする

皮を剥くと、『黒いにんにく』が出てきた!!

でも、ちょっと手にベタッと付くのが気になる…

ここまでの正直な感想は…
「ちょっとこれは、味が期待できないなー…」
食べてみると、やっぱり思った通りでした…

にんにくは好きだけど、この商品はちょっと私の口には合わない。
この味に慣れていないせいもあるだろうけど、美味しいとは思えなかったの

サンプルを試した他の人は、美味しいと好評のようなので、ホント人によると思う。
私は多分、加工したにんにくよりも、自然なにんにくの味のほうが好きなんだと思う。
だから、口に合わないんじゃないかなー?

味は、あまりにんにくという感じはしなかった。
プルーンのような感じで、食感もプルーンや干し柿のよう。
気になる、食後の口臭も1時間ぐらいで気にならなくなったし、その点はすごく評価できる!!
せっかくもらったのに、自分の口に合わなかったのが残念…

匂いも気にならず、健康にいい商品だったのになー…。