goo blog サービス終了のお知らせ 

“のらっきー”の冒険?!

毎日の些細な出来事を書いていきたいです(^。^)/

ハイテンション!!

2011-07-22 22:06:59 | Weblog
只今、かなりハイテンションの私
ハイテンションのわけは…私にとってすごく嬉しいことがあったから
それが何かってちょっと書けないけど、久しぶりのハイテンション
このままだと、今日寝れそうにないかも

パティスリー グレゴリー・コレ

2011-06-19 08:42:12 | パン・お菓子・料理類
先日、北新地を歩いていると美味しそうなケーキ屋さんを発見しました
ケーキ屋さんの名前はパティスリー グレゴリー・コレ
ん!?どこかで聞いたようなお店の名前…。
雑誌に載っていた神戸の有名なお店やん
気になっていたお店が北新地にもあるって、知らなかったよーー
早速店内に入ってみると、すっごく美味しそうなケーキがたっくさん
どれを買うか悩んだ結果、雑誌にも載っていた一番人気のアプソリュを買いました。
艶ややかなチョコレートの中には、チョコレートムースとクレームブリュレ・ヘーゼルナッツ生地が入っていて、とっても濃厚な味。
とっても美味しくて、幸せ~
他のケーキや、焼き菓子も気になるーー
北新地という立地条件からか、平日のみの営業なのがちょっと残念なところ…。
でも、その分営業時間が遅くまでやってるの。
深夜の1時まで
きっと北新地で需要がたっくさんあるんだろうなー
なんせ北新地内なら配達もするって言うぐらいだし…。
今度はゆっくり店内でケーキセット食べようかな~

お昼御飯は…

2011-06-18 12:03:42 | パン・お菓子・料理類
昨晩の御飯は『フォー』にしたのですが、スープが少し残ってる…。
冷蔵庫にはニラも少しあるし…ということで、お昼は中華系でいこう
ニラ・豚バラ肉・人参を炒めて、スープにはパクチー(香菜またはコリアンダー)の葉を浮かべ…。
黒米入りの御飯とともに食しました
たったこれだけなのに、結構満足感たっぷり
しかも冷蔵庫の片付けも出来てるしね

包丁研ぎ

2011-06-16 10:04:46 | Weblog
今日は天気予報通りの雨
ちょっと肌寒い感じはするけど、今日が包丁研ぎをするにはいいかも
切れ味も悪くなってきたし、この休みの間に「絶対にする!!」と決めていたし…。
研ぐのに結構時間がかかる上、「さぁ、やるぞ」と思わないとなかなかやらないこの作業
今使っている包丁3本を研いで、研ぎ具合を確認がてらネギを小口切りに…。
おーー!!
すごく切れ味がいい~
切れ味が良すぎて、ちょっと怖いぐらいかも
頑張って研いだ甲斐があるし、切れ味がいいと気持ちがいい~

今日のお昼ご飯

2011-06-14 11:38:54 | パン・お菓子・料理類
どこか美味しいランチを食べに行きたい気持ちを抑えて、今日は家でお昼ご飯を食べることに…。
たっぷりの野菜サラダには、6Pチーズを小さくカットして散らしてあります
クロワッサンはトースターで温めたんだけど、ちょっと焦げた
手前の小皿には、昨日漬け込んでおいた鯵の南蛮漬け。
この南蛮漬け、揚げずに素焼きした鯵を漬け込んでいるので、油っぽくなくヘルシーなんです

今日はお天気もいいし、ご飯食べたら散歩にでも行こうかな~