以前ブログでご紹介させていただいた、
甲斐崎 圭先生のお店「餐魚洞(さんぎょどう)」にお邪魔させていただきました。
"美味しいお魚をいただける隠れ家"といったら良いでしょうか。
お造りは「コショウダイ」でした。
お造りの写真や他のお料理の写真は、奥様のブログでも見ていただくことができます。
↑先日、ブログでクエを紹介したのを奥様が見てくださっていて、
私の席にはクエの刺繍が。嬉しいですね。
↑姫サザエエスカルゴ風。サザエが洋風でおしゃれに味付けされています。
↑大アジの昆布〆。さっぱりとした味わいです。
↑デザートには奥様手作りのキウイジャムのヨーグルト。
ほど良い甘さでヨーグルトによく合います。
甲斐先先生の作ってくださるお料理はどれも美味しく、味がとても上品です。
他の人には教えたくない、と思ってしまうくらいに素敵なお店でした。
なので、ブログに載せた写真の枚数もちょっと控えめです…すみません。
甲斐崎先生と奥様のホームページがございます。
甲斐崎 圭先生のホームページ「甲斐崎かわら版」
奥様のブログ「クルックルッ日記」
ぜひご覧になってください。
帰り際に、奥様手作りの紀州犬・熊五郎ちゃんの写真を撮らせていただきました。
熊に向かっていく勇ましい紀州犬だったそうです。
犬好きの私にはたまりません…以前飼っていた我が家のわんこを思い出しました。
夕方戻ってきました。
先日は有難うございました。
きれいなお写真、有難うございます
先日はありがとうございました!
素敵なお料理でしたので、
写真もたくさん撮らせていただきました
またぜひお邪魔させてください