子ぶたな「はは。」のひとり言

日々の[お~ぶん くらぶ(パン教室)]でのパン作りやひとり言
コメント&トラックバック受け付けていません ごめんなさい

たい焼きo(^-^)o

2010-01-31 15:42:06 | 日記
最近 何故か“たい焼き“が作ってみたくなっていた“子ぶたなハハ“
やっと見つけた型で 早速お試し!(^^)!
1つずつしか作れないけど・・・

まずは、入れ箱にあったホットケーキミックス粉を使って
中身は、大好きクリームチーズ(^O)=3


たっぷりミルクティーと一緒に…
な~んか 幸せ(#^.^#)

食パン二種

2010-01-31 15:27:46 | 教室
いつもは、レシピに忠実にしか作らない“子ぶたなハハ“
今回は、頑張って創作で作ってみましたp(^^)q

で、子ぶた達の反応は……
“美味しいけど…何かいつもとちがう~“

違って正解o(^-^)o
子ぶたなハハ的には、ノーマルパン 風味?足りない??(゜Q。)??

次回作に期待です(^_-)-☆

パイコルネ

2010-01-24 11:51:24 | 日記
お友達から頂きました!(^^)!
地元の“リウ゛ェルニー“のパイコルネ
見た目甘そうでしたが、甘さは、控えめ
パイも少ししっとりしていました

普段 あまりケーキ屋に行かない こぶた家…
こぶた達は、大はしゃぎ(^O^)
たまには研究に行かないとね

上級クラス

2010-01-23 13:37:42 | 教室
パネトーネ&バターフィセル&チーズスフレ

パネトーネってイタリアのクリスマスパンなんです
季節感がズレてしまって反省f^_^;
しかもやっぱり上がりに時間がかかりますねぇ
でも食べるのは、久しぶりなので おいしかったo(^-^)o

バターフィセルは、皆さんカタチが違ってかわいく出来ました

チーズスフレ 私が好きなのは、Luxeのクリームチーズ
さっぱりでチーズ感が軽目なの!(^^)!
今 流行りの窯焼きチーズケーキにも似た食感です

上級クラス

2010-01-18 14:42:21 | 教室
アマンドロール&グラハムブレッド

久しぶりのグラハムブレッドo(^-^)o

ハム。トマト。レタス。チーズetc挟んでサンドイッチ

子ぶた達には、クセがあるので あまり評価が良くないですが… f^_^;