子ぶたな「はは。」のひとり言

日々の[お~ぶん くらぶ(パン教室)]でのパン作りやひとり言
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シュトーレン

2005-11-25 22:19:41 | 教室
お久です。
みなさま、風邪など引いていませんか?
こぶた一家は、今のところ元気です。

11月も残りわずかになりましたねぇ 

久しぶりに焼いてみました。
クリストシュトーレン
画像が悪いです

これを焼くともうすぐクリスマス

ツリーもお目見えです

注文も受け付けますよ



国際化??

2005-11-07 21:00:01 | 教室
教室の写真が撮れたので、久ぶりの書き込みです。

シナモンロールにマヨネーズパン
シナモンの上は、「粉砂糖のフォンダン」ではなく
体験できてくださったクリスティさん直伝
「クリームチーズのフォンダン」です。

クリームチーズに粉砂糖をたくさん混ぜ、
バニラエッセンスと牛乳を少々

これが、なんともいえないおいしさなんです。
クリームの酸味と砂糖の甘さがいい感じ
こぶたは、「このまま冷やすとバニラアイスになる」と大喜びです。

クリスティさんは、ケーキに、生クリームの代わりによく使うそうです
砂糖の代わりにココアにすると、ココアクリームの出来上がり
こちらは、次回試してみようと思います

左端はロシアン・クッキー
真ん中シナモンロール
その周りがマヨネーズパンです