子ぶたな「はは。」のひとり言

日々の[お~ぶん くらぶ(パン教室)]でのパン作りやひとり言
コメント&トラックバック受け付けていません ごめんなさい

やっと

2012-02-22 08:20:01 | 日記


Montana bakeryに行けました
近すぎて遠いので……


初めてオーナーさんに質問!!
"今 使用の酵母は?"
お花のつぼみをハチミツで起こした物の継ぎ足し だって……

勉強になります 

高山名物??

2012-02-18 19:23:59 | 日記
昨日 主人が高山で仕事でした

私 高山に行くと 必ず(酒饅頭) を買っています
なので……


買ってきてもらいました



でも
「高山名物で無いじゃん。奥飛騨のものだよ!」

確かに 置いている お店は一件のみ……


でも 良いんです
おいしいから私の中では 高山名物です

ご馳走さまでした(*⌒▽⌒*)

ドゥミバケット

2012-02-05 20:15:54 | 日記
とっても久っしぶりに フランスパン焼きました


クープ 感覚おかしすぎて 薄っぺら(゜◇゜)ガーン

でも家族には 好評でしたよ
バリバリ感 さすがです


材料 いっぱい買ったので練習練習 σ(^_^;
頑張ります