教室の写真が撮れたので、久ぶりの書き込みです。
シナモンロールにマヨネーズパン
シナモンの上は、「粉砂糖のフォンダン」ではなく
体験できてくださったクリスティさん直伝
「クリームチーズのフォンダン」です。
クリームチーズに粉砂糖をたくさん混ぜ、
バニラエッセンスと牛乳を少々
これが、なんともいえないおいしさなんです。
クリームの酸味と砂糖の甘さがいい感じ
こぶたは、「このまま冷やすとバニラアイスになる」と大喜びです。
クリスティさんは、ケーキに、生クリームの代わりによく使うそうです
砂糖の代わりにココアにすると、ココアクリームの出来上がり
こちらは、次回試してみようと思います
左端はロシアン・クッキー
真ん中シナモンロール
その周りがマヨネーズパンです
シナモンロールにマヨネーズパン
シナモンの上は、「粉砂糖のフォンダン」ではなく
体験できてくださったクリスティさん直伝
「クリームチーズのフォンダン」です。
クリームチーズに粉砂糖をたくさん混ぜ、
バニラエッセンスと牛乳を少々
これが、なんともいえないおいしさなんです。
クリームの酸味と砂糖の甘さがいい感じ
こぶたは、「このまま冷やすとバニラアイスになる」と大喜びです。
クリスティさんは、ケーキに、生クリームの代わりによく使うそうです
砂糖の代わりにココアにすると、ココアクリームの出来上がり
こちらは、次回試してみようと思います
左端はロシアン・クッキー
真ん中シナモンロール
その周りがマヨネーズパンです