子ぶたな「はは。」のひとり言

日々の[お~ぶん くらぶ(パン教室)]でのパン作りやひとり言
コメント&トラックバック受け付けていません ごめんなさい

天然酵母

2010-03-13 16:35:20 | 日記
天然酵母の体験教室に行ってきましたo(^-^)o
ドライ天然酵母を使っていました

全粒粉入りカンパーニュ&苺あんパン

カンパーニュは、しっかり焼きでミミがパリパリ お菓子みたい
苺は、形もイチゴのカットを入れたのですが…(>_<)難しいです
湿度のせいだとおもうのだけど 生地がべたつく(:_;)
天気の良い日に再チャレンジp(^^)q

ところで「パンシェルジュ検定」っていうのが、あるんですね。
まだ二回目のようですが…
受けてみようかしら