キューちゃん漬けのつづきです。
今日の朝一の仕事です。
とりあえず、食べごろの大きさに切りました。
種の多いものはスプーンで取りました。
しょうがを千切りに
ここまではよかったのですが、このまま漬け汁と合わせるところを
もう一度煮てしまいました。
ざるでお湯を切りしょうがと漬け汁を合わせました。
冷めたところで、フリーザーパックに入れて冷蔵庫へ
途中、味見をしましたが、どうもパリポリの食感がありません。
保存を意識しすぎたのか、もう一度煮たのがよくありませんでした。
たくさんできたのどうしましょう。
今日の朝一の仕事です。
とりあえず、食べごろの大きさに切りました。
種の多いものはスプーンで取りました。
しょうがを千切りに
ここまではよかったのですが、このまま漬け汁と合わせるところを
もう一度煮てしまいました。
ざるでお湯を切りしょうがと漬け汁を合わせました。
冷めたところで、フリーザーパックに入れて冷蔵庫へ
途中、味見をしましたが、どうもパリポリの食感がありません。
保存を意識しすぎたのか、もう一度煮たのがよくありませんでした。
たくさんできたのどうしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます