久しぶりの庭ごはん。
連日の猛暑でばて気味。
スタミナをつけようってことで鶏レバーを焼きます。
ビールは瞬殺。
ハイボールに切り替えます。
ハツは、塩コショウで
レバーは、塩コショウと味噌だれで
最後にしめは、ごはんときゅうりの古漬け。
ぬか床は、いい感じになっています。
これが、懐かしい味です。
おかいさん(茶粥)を食べたくなりました。
久しぶりの庭ごはん。
連日の猛暑でばて気味。
スタミナをつけようってことで鶏レバーを焼きます。
ビールは瞬殺。
ハイボールに切り替えます。
ハツは、塩コショウで
レバーは、塩コショウと味噌だれで
最後にしめは、ごはんときゅうりの古漬け。
ぬか床は、いい感じになっています。
これが、懐かしい味です。
おかいさん(茶粥)を食べたくなりました。
最近は、きゅうりオクラトマト枝豆ばかり食べています。
さすがに飽きてきました。
ぬか漬けは、いい感じですよ。
腸活にもいいみたいです。
畑初心者なので参考にさせて頂きます。
おとうぼんの畑作業は、超手抜きです。
最近わかってきたのは、その地域に合った時期に
種蒔き、植付けをするって事ですね。
早く種を蒔けば早く収穫できる事では無い。
そんな感じです。
ご参考になればうれしいです。
臭みもなく、とっても美味しいです。
fu fuさんなら、いつでも庭ごはんできると思うのですが。