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Tボーンステーキ

2020-12-18 11:44:00 | ブログ
残骸です
お肉はあっという間に、無くなりました
二十歳代にアメリカで、初めて食べた記憶が蘇ります
霜降りの松坂牛肉も美味しいですが、沢山は食べれません
その点、Tボーンステーキは歯でも噛み切れるし、噛んでいてお肉の味が、しっかり染み出してくる
T型に付いている大きなお肉の方が、サーロイン
小さい方がヒレ肉
二通りの食感が楽しめるお肉です
厚みも2センチ以上で骨付き
お肉を常温に戻して約4分片面を焼き
ひっくり返してアルミホイルを被して火を止める
約5分の予熱で美味しく仕上がります
岩塩を付けながらゆったりと食べると、至福の時間が過ごせます


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