こんにちはNKHRです!
今日、10/18は「冷凍食品の日」と言うことで、日本冷凍食品協会が1986年に制定しました。
「れいとう(10)」の語呂合わせと、18日は国際的に冷凍食品の品質を1年間維持できる最適な温度である-18℃にちなんでいます。この日は「食欲の秋」でもあるため、冷凍食品の販売促進活動やPRが行われます。冷凍食品は調理が簡単で、特に毎日お弁当を作る家庭にとって便利な食品となっており、味も近年大幅に向上していますとのことです!と言うことで自分がおすすめする冷凍食品はこれ!
ローソンの冷凍のチゲ鍋です!かなり辛いので冬に食べるのに最適です!
ではまた!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます