アサリでわらしべ長者の道…。
先日、アサリをお裾分けしたパート仲間の方から
とってもみごとな夏野菜をたくさん頂いちゃいました。
このきゅうりがすっごく大きいんですよ、笑っちゃうくらいに。
私の実家でも時々あったんですけど…2・3日取り忘れたみたいなきゅうり。
さっそく冷蔵庫で冷やして…まるかじり。
最近、お気に入りなのは味噌とマヨネーズとチリソースをまぜて
野菜スティックにつけて食べる方法。
ニンジン・大根・きゅうり・キャベツに合うんです。
(あ、キャベツはスティックじゃないけど)
ところで…画像の手前にある野菜は…さやえんどう?ですよね。
これってどうやって食べればおいしいですかね~。
おいしい食べ方あったら教えてくださ~い。
先日、アサリをお裾分けしたパート仲間の方から
とってもみごとな夏野菜をたくさん頂いちゃいました。
このきゅうりがすっごく大きいんですよ、笑っちゃうくらいに。
私の実家でも時々あったんですけど…2・3日取り忘れたみたいなきゅうり。
さっそく冷蔵庫で冷やして…まるかじり。
最近、お気に入りなのは味噌とマヨネーズとチリソースをまぜて
野菜スティックにつけて食べる方法。
ニンジン・大根・きゅうり・キャベツに合うんです。
(あ、キャベツはスティックじゃないけど)
ところで…画像の手前にある野菜は…さやえんどう?ですよね。
これってどうやって食べればおいしいですかね~。
おいしい食べ方あったら教えてくださ~い。
画像見ても新鮮さが伝わってくるよ(^_-)vブイブイッ
と思っちゃうようなデカイやつねw
でも、どのお野菜もテッカテカしてて新鮮で美味しそう~♪
手前のはさやえんどう?これまた、数日とりわすれて太っちゃった感じだねw
やっぱ王道は卵とじなのかな~
炒め物に入れても色も綺麗だし、美味しいよd(・ω・`)ネ☆
毎日ムシャムシャ食べてますよっ
さやえんどう、我が家は茹でてサラダに入れるのが一番多いかな。
スティックサラダは味噌とマヨネーズはよくやるのですが、チリソースとは初耳です
こんどやってみよっ
素晴らしいです!!(笑)
そう言えばアメリカかどっかで、赤いペーパークリップから
物々交換を始めて、いろんな交換を経て1年が経った結果
最終的に「家と交換」にたどり着いたって人がいました。
せっかく新鮮なお野菜なので、早めに食べないと…。
これ、“さやえんどう”ではなく“いんげん”でした。
田舎で野菜に囲まれて育ってきたくせに…判別できず。
今日はとりあえずお味噌汁に入れてみることにしました~♪。
これは“さやえんどう”ではなく“いんげん”だったことが判明いたしましたw。
チリソースという表現でいいのかわからないのですが
以前、ロタ島というところに旅行に行って買ってきた
辛~いソースがありまして、それをいれてます。
唐辛子系の辛さのやつなんですけど。
とっても合いますよ♪おすすめです~。
おもしろいですよね~クリップ長者(笑)。
じゃあ、私も1番大きなきゅうりを持って誰かと
何か交換してもらいに行こうかな…。
とりあえず、キャスバルさんの新築の家と
交換ってのでどうでしょうか?きゅうりと…。
私はふつーにゆでて、マヨつけてバリバリ食べるのが好きですぅ。
わたしも昨日、採りたてのいんげんをもらったばかりよ~。