東京(西)だより

日常を晒してます。このブログを読めばoryu2010の実体が見えてくるよ。

懸賞で当てた発酵フードメーカーで「サワークリーム」を作ったお。

2018年06月05日 18時46分57秒 | 日本での出来事

今回はサワークリームです。





常温に戻した生クリーム 200ml
常温に戻したヨーグルト 75g

容器はもちろん熱湯消毒。




温度 42度
時間 6時間




そして冷蔵庫で一晩冷やす





ちょっとゆるいな。もっと冷やせばいい。でももう食べよっと。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 懸賞で当てた発酵フードメー... | トップ | 懸賞当選★三徳×サッポロ「北... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿