皆さん、こんにちは!
車麩のカツ
この上に乗ってるのが、味噌ソースなんだけど、フワフワで軽いの。
副菜は三品。
先日、秋葉原にあるこまきしょくどう鎌倉不識庵に行ってきました!
ここは精進料理なので、オリベジさんも安心して食べられる稀少なお店です。
ずっと行ってみたいと思っていたので、念願が叶いました😆
お店は秋葉原駅の電気街口を出て右に行き、一つめの信号を渡ってすぐの日本食品館の中です!
午後3時に近かったのですが、パラパラお客さんが入ってきてました。
女子ばかりかなと思ったけれど、意外とおじ様も来てたりして。
私が行った時は、四つのメニューでした。
豆腐定食、精進カレー定食、車麩のとんかつ定食、口福定食です。
カレーかカツか迷ったけど…
気分は揚げ物!!(太るよw)
どーーーーん!
高カロリーだけどヘルシー!笑
車麩のカツ
この上に乗ってるのが、味噌ソースなんだけど、フワフワで軽いの。
どうやって作ってるんだろうね?
車麩は、もっちりのフカフカ!
ソースはしょっぱめでフワフワ!
車麩は、もっちりのフカフカ!
ソースはしょっぱめでフワフワ!
絶妙なハーモニーですよー。
副菜は三品。
まずはヒジキの煮物。
うん、これこれ。
うん、これこれ。
安定の美味しさです。
お母ちゃんが作ってくれるやつ。
キュウリとトマトの漬物?
んー、マリネっていうには酸っぱくないし、
お母ちゃんが作ってくれるやつ。
キュウリとトマトの漬物?
んー、マリネっていうには酸っぱくないし、
漬物っていうには塩辛くないし、
サラダっていうほどドレッシングかかってないし…
何て言えばいいんだろ?
薄味サッパリで、夏には嬉しい一品でした。
ピーマンとパプリカのラタトィユ
ピリ辛でした。
薄味サッパリで、夏には嬉しい一品でした。
ピーマンとパプリカのラタトィユ
ピリ辛でした。
夏だね☀️
八丁味噌のお味噌汁
八丁味噌のお味噌汁
いやー、お味噌汁が美味しかった!
大根とあげとお豆腐と、たぶん切り干し大根かな?
いい味出してました!
お値段は1280円でした。
入口に蛇口があり、蛇口を捻ると桃ジュースか出るんですよねー。
飲みたかったけど、500円近くしたので…我慢がまん!
あーでも、次に行ったら飲もうかな。笑
2019年8月段階での情報です。
詳細はお店にお問い合わせください。
Fun Vegetarian Life✨
詳細はお店にお問い合わせください。
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